В Америке работает много аукционов, на которых можно купить довольно хороший автомобиль по низкой цене. Среди них и известная онлайн-площадка IAAI.com. Аукцион «Иншуренс» считается одним из самых надёжных. Здесь разрешено выставлять машины на торги только юридическим лицам. В основном это страховые организации и банковские учреждения. Кроме того, приобрести автомобиль на онлайн-аукционе может далеко не каждый. Площадка работает только с компаниями-дилерами, что подтверждает её надёжность и хорошую репутацию.

Мы советуем сразу обращаться к специалистам «Авто Стар». Поможем не только приобрести машину на аукционе «Иншуренс», но и выбрать подходящую модель, разобраться с оформлением бумаг и другими сопутствующими вопросами. Рекомендуем брать подержанные автомобили только после незначительных ДТП.

Принципы выбора авто


Первое, что нужно сделать – это зайти на сайт аукциона по адресу IAAI.com. Для удобства поменяйте язык на русский (функция находится в подвале), но можете также пользоваться английским интерфейсом. В обязательном порядке укажите украинский часовой пояс. Это нужно для того, чтобы ориентироваться во времени торгов.

Навигация сайта довольно простая. Чтобы найти автомобиль, зайдите в раздел «транспортные средства» и выберите там «расширенный поиск». Слева появится фильтр для выбора нужных параметров: марка, модель машины, год выпуска, местонахождение офиса и прочие характеристики. Указывайте их и просматривайте появившийся список лотов.

Вопросы цены


Всех покупателей сразу же интересует основное – стоимость автомобиля. За сколько получится приобрести транспортное средство? К примеру, вы намерены взять FIAT 500 2017 года. Оценочная стоимость автомобиля с имеющимися повреждениями составляет  11 869 долларов. На аукционе машину продают за 3,5-4 тысячи долларов. Это составляет 30-35% от оценочной стоимости.

Существует множество факторов, которые могут повлиять на падение или повышение цены. Снизить стоимость могут повреждения, большой пробег и т. д. Стоимость может и подскочить, если на лот найдётся много желающих. Так что необходимо заранее понимать, что не всегда ставка сыграет. В идеале лучше сразу заручиться несколькими вариантами.

Важные моменты


Покупать машины через аукцион IAAI – это действительно удобно и выгодно. Но здесь нужно учитывать некоторые значимые нюансы. В частности, помните о следующем:

  1. Актуальная на данный момент заявка может измениться. Очень часто торги начинаются с одной цены, а после она в разы увеличивается. Поэтому лучше иметь про запас несколько вариантов.

  2. Необходимо сразу проверять расположение аукциона. Местонахождения имеет большое значение. Нужно понимать, в какой порт автомобиль будет доставлен для транспортировки, и в какую сумму это обойдётся. Ещё до покупки авто рассчитайте примерную стоимость доставки. Например, если аукцион расположен в 1500 миль от ближайшего места погрузки, цена на перевозку может вырасти до 500 долларов.

  3. Наблюдайте за датой. Выставленные лоты будут продаваться точно в тот день, который указан на сайте. Если вы не успеваете сделать ставку, машину купит кто-то другой.

  4. Уточняйте точный год выпуска. Бывает так, что в объявлении указан 2014 год, а по шильдику оказывается 2013. В этом случае технический паспорт будет выдан именно на 2013. Обязательно уточните точный год. Это важно, ведь в Украине растаможивают машины только старше 2010 года.


Детально изучите характеристики машины. Здесь уже ориентируйтесь на свои требования к типу топлива, объёму двигателя, комплектации и т. д. На онлайн-аукционе IAAI можно даже посмотреть схематическое изображение подушек безопасности, которые уже были сработаны. Это также поможет принять решение при выборе.